新生招募

歡迎加入 ISA Lab

Call for Students!

I am looking for students interested in my area of expertise, including undergraduate projects, masters and, especially, Ph.D. students.

招募研究生

歡迎對「即時定位與導航系統」、「影像壓縮與即時傳輸」、「即時系統排程」、「智慧型系統與應用程式開發」、「使用者介面結構設計」、「健康照護與個人醫療設備開發」以及「資料融合與決策分析」有興趣的同學加入,來信前請先閱讀「研究生工作與訓練內容說明」。

核心能力養成目標:

• 發掘與提出問題之能力
  • 蒐集與駕馭相關文獻之能力
  • 運用科學方法解決問題之能力
  • 研究成果展示之能力
  • 英文寫作與上台報告之能力

訓練重點:

論文閱讀、獨立學習能力、演算法、學術寫作、軟體實作、學術論文競賽

常見問題:

• 老師指導方式為何?
    答:每周單獨與老師報告進度,針對論文投稿與軟體競賽目標,重點指導研究方法 ,學術寫作 ,軟體開發,以避免不必要錯誤,師生互動細節可以詢問本實驗室學長們。
  • 需要具備何種基礎?
    答:作業系統,計算機組織,演算法,程式語言(C語言與Java為主)。
  • 若相關課程修的不多,怎麼辦?
    答: 大部分情況是邊做研究邊學習,學習成敗之關鍵在個人努力,本實驗室有多位非資工系畢業之學長,經努力學習後,皆表現優異。
  • 實驗室氣氛如何?
    答:氣氛融洽,特別強調小組作戰,經驗傳承,合作學習,共同提升相關能力。
  • 實驗室有哪些設備? 答:個人電腦與嵌入式系統開發軟硬體平台。
  • 我是否適合貴實驗室?
    答:需對研究與學習有興趣、有熱誠、而且認同該領域未來發展才適合,詳細可詢問本實驗室學長。
  • 老師未回覆e-mail怎麼辦?
    答: 老師皆會回覆,若於一天內未收到回覆,請與本實驗室學長聯繫。

招募大學部專題生